OneDrive for Business - Delegierung an Vorgesetzte nach Austritt von Mitarbeitenden
Normalerweise wird bei einem Benutzer, der die Firma verlässt, dessen OneDrive-for-Business-Seite automatisch an den Vorgesetzten delegiert. Das bedeutet, dass der Vorgesetzte SharePoint Site Collection Admin-Rechte auf die OneDrive-Seite des Mitarbeiters erhält. Zugriffsdelegierung prüfen und ändern ⚠️ Die Zugriffsdelegierung ist standardmäßig aktiviert. Die Einstellung findet und ändert ihr hier: Go to More features in the new SharePoint admin center, and sign in with an account that has admin permissions for your organization. […] Under User profiles, select Open. Under My Site Settings, select Setup My Sites. Next to My Site Cleanup, make sure Enable access delegation is selected. (Quelle: https://learn.microsoft.com/en-us/sharepoint/retention-and-deletion#configure-automatic-access-delegation) ...