diecknet

Wie lange werden gelöschte Teams Kanäle aufbewahrt?

2021-06-29
2 minutes

This content is available in:
🌍 Deutsch | English

Ein Foto eines Mülleimes um einen gelöschten Teams Kanal zu symbolisieren

Falls ihr euch fragt “Wie lange wird ein gelöschter Teams Kanal aufbewahrt?” oder “Für wie lange kann ich einen gelöschten Teams Kanal wiederherstellen?”, findet ihr die Antwort relativ schnell. Aber meistens fehlt der Verweis auf die original Quelle in der Microsoft Dokumentation.

Antwort

Gelöschte Teams Kanäle werden für 30 Tage aufbewahrt.

Offizielle Quelle

Im englischsprachigen Original https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/limits-specifications-teams#teams-and-channels wird unterhalb der Tabelle Teams and channels in Fußnote 4 festgehalten:

Deleted channels can be restored within 30 days. During these 30 days, a deleted channel continues to be counted towards the 200 channel or 30 private channel per team limit. After 30 days, a deleted channel and its content are permanently deleted and the channel no longer counts towards the per team limit.

Die deutschsprachige Version ist hier zu finden: https://docs.microsoft.com/de-de/microsoftteams/limits-specifications-teams#teams-and-channels

Gelöschte Kanäle können innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt werden. Während dieser 30 Tage wird ein gelöschter Kanal weiterhin in das Limit von 200 Kanälen oder 30 privaten Kanälen pro Team eingerechnet. Nach 30 Tagen wird ein gelöschter Kanal samt seiner Inhalte endgültig gelöscht und der Kanal wird nicht mehr in das Kanallimit pro Team eingerechnet.